Природные антиоксиданты из леса. Лесные ягоды.

Природные антиоксиданты из леса

Как известно, здоровое питание – залог долголетия и процветания. Оно должно включать в себя полезные для организма минералы, витамины, антиоксиданты.

Антиоксиданты играют не последнюю роль в достижении человеком желанного долголетия. Они препятствуют возникновению вредных оксидных соединений, обеспечивая при этом, хорошую работу всех органов и тканей организма.

Природные или синтетические?

На сегодняшний день медицина и фармакология предоставляют большое разнообразие антиоксидантов синтетического происхождения. Единственным преимуществом таких добавок является простота их употребления. Однако эффективность антиоксидантов природного происхождения всегда была намного больше.

Преимущества употребления в пищу антиоксидантов

  1. Эти вещества ускоряют деление клеток в организме. Антиоксиданты предотвращают возникновение сбоев при таком процессе.
  2. Поддерживают необходимый баланс энергии в организме. Антиоксиданты способствуют слаженной работе всех органов организма. Это уравнивает объем получаемой и потребляемой энергии.
  3. Служат для борьбы с вредными веществами, поступающими в организм через пищу или воздух.

Употребляя в пищу лесные продукты, богатые антиоксидантами, вы сможете предотвратить появление таких состояний, как:

- быстрая старость;

- стрессы и подавленность;

- ухудшение общего самочувствия;

- развитие хронических заболеваний;

- развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;

- нарушение веса;

- нарушение сна.

Природные антиоксиданты из леса

Природные антиоксиданты из леса

Лесные ягоды считаются бесспорными лидерами по количеству содержания природного антиоксиданта. Врачи признают такие растения главными борцами с опасными оксидными соединениями. Диетологи считают лесные ягоды идеальной пищей для поддержания хорошей формы и фигуры. А косметологи давно используют лесные продукты в массовом производстве косметики.

Земляничная ягода

Земляничная ягода

Такое растение содержит множество полезных элементов, некоторые из которых:

  • минералы: фосфор, хром, марганец
  • витамины: В, каротин, С
  • антиоксиданты
  • соли железа
  • дубильные и пектиновые вещества
  • глюкоза, фруктоза.

Растение используют для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • малокровия;
  • воспаления желудка и кишечника;
  • нарушениях работы печени;
  • авитаминозе;
  • нарушениях работы щитовидной железы.

Голубика

Голубика

В своем составе лесная голубика содержит антиоксиданты, предотвращающие появление раковых заболеваний.

Кроме того, голубику рекомендуют применять пациентам, страдающим заболеваниями:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • болезни Альцгеймера;
  • мочеполовой системы;
  • избыточного веса.

В состав продукта входят: сахар, белок, вода, органические кислоты. Ягода богата витамином С.

Лесная ежевика

Лесная ежевика

Ягода является диетическим продуктом. Ее калорийность не превышает 30 ккал.

Ежевику употребляют в пищу при таких заболеваниях:

  • сахарном диабете;
  • расстройстве психики;
  • малокровии;
  • кишечном расстройстве;
  • гастрите.

Продукт богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Единственным недостатком лесной ежевики является то, что она не в каждом лесу произрастает. Будучи прихотливым растением, ежевичная ягода стала настоящим деликатесом.

Клюква

Клюква

Лесная клюква содержит множество полезных для человека веществ. Это делает ее пригодной для применения в медицине, кулинарии, косметологии.

Витамины – А, рибофлавин, С, каротин.

Минералы – магний, сера, йод, железо.

Антиоксиданты

Все эти вещества делают клюкву идеальным средством профилактики инфекционных заболеваний.

Кроме того ягоду используют при лечении:

  • заболеваний десен
  • авитаминоза
  • поджелудочной железы
  • болезней сердца
  • гипертонии

Клюква является незаменимым продуктом для людей с избыточным весом. Диетологи рекомендуют употреблять чай и варенье из ягод клюквы, что улучшает обмен веществ в организме. Она прекрасно тонизирует и укрепляет сосуды организма.

Лесная калина

Лесная калина

Ягода обладает неповторимым вкусом и запахом. Благодаря большому содержанию валерьяновой кислоты это растение известно своими успокаивающими свойствами.

Калина применяется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, кашле, бронхите. Успокаивающие свойства растения используют при лечении бессонницы, неврозов.

Высокое содержание антиоксидантов в калине делает этот продукт источником молодости и красоты.

Калина содержит в большом количестве:

  • аскорбиновую кислоту;
  • медь;
  • витамины А, Е.

Как видно, большинство лесных ягод богато антиоксидантами. Добавив в свой рацион эти полезные продукты, вы не только сможете замедлить процесс старения. Употребление лесных ягод избавит вас от множества заболеваний и подарит радость полноценной жизни.


 

Комплекты деревянных домов

Каталог Яндекс - Лесной Дом Каталог Mail - Лесной Дом ТИЦ Лесной Дом Статистика Лесной Дом